Kementerian BUMN dan Forum Human Capital Indonesia (FHCI) bersinergi dengan seluruh BUMN di Indonesia untuk dapat memberikan kesempatan magang bagi mahasiswa dan fresh graduate baik lulusan dalam negeri maupun luar negeri.
Saya Legi Hizratullah, seorang mahasiswa aktif di IPB University, jurusan Supervisor Jaminan Mutu Pangan. Saya tertarik terhadap bidang Research and Development, Quality Assurance, Audit, dan Digital Marketing.
Sedang berjalan
Institut Pertanian Bogor
D4•Supervisor Jaminan Mutu Pangan•
IPK 3.39
Agustus 2024 - Januari 2025
Asisten Auditor
Verified intern of
PT Sucofindo•Magang
Januari 2024 - Juni 2024
Quality Assurance
PT Rasakita Adhikari Utama•Magang
1. Melakukan inspeksi dan audit terhadap sanitasi pekerja, lingkungan, dan proses produksi dalam kesesuaian dengan standar.
2. Menyusun laporan hasil pengawasan audit pada area produksi.
3. Melakukan pengecekan dan analisa penerimaan bahan baku, bahan kemas (primer, sekunder, dan tersier) terhadap kesesuaian standar.
4. Memantau dan memastikan terhadap pengendalian hama dapat berjalan dengan efektif dan efisien.
5. Memastikan pengendalian dan penggantian trap saat visit service pest control dilakukan dengan optimal dan sesuai dengan
Integrated Pest Managament (IPM).
6. Meningkatkan efisiensi operasional dan menghasilkan produk yang berkualitas dalam memenuhi standar yang berlaku.
7. Mengoptimalkan proses produksi dan mengidentifikasi area-area yang memerlukan perbaikan, mengurangi limbah, dan meningkatkan produktivitas secara keseluruhan.
Juli 2023 - November 2023
Digital Marketing
PT Sutan Vet Medika•Magang
1. Melakukan riset konten untuk mengidentifikasi tren, topik menarik, dan relevansi di bidang industri veteriner, serta karakteristik perilaku konsumen di media sosial.
2. Berhasil membuat lebih dari 15 video konten yang berfokus pada daya tarik visual dan minat konsumen.
3. Berhasil menghasilkan lebih dari 10 konten video tertulis dengan konteks terkini.
4. Berhasil mencapai traffic persentase keterlibatan Instagram lebih dari 50% selama 5 bulan
5. Berhasil meningkatkan jumlah pengikut lebih dari 100+ dalam 5 bulan
6. Mengelola konten dan berkolaborasi dengan seluruh tim yang terlibat.
7. Menganalisis konten dan media sosial untuk meningkatkan keterlibatan dan kualitas konten.
8. Strategi yang dikembangkan untuk mengoptimalkan visibilitas di media sosial media.
April 2023 - Mei 2023
Project Consultant
BIPO•Magang
1. Melakukan pembelajaran terkait teknisi penggunaan Microsoft Office (Excel, Word, dan Power Point).
2. Melakukan penyelesaian studi kasus proyek klien di bidang pemasaran dan penjualan
3. Berhasil menyelesaikan ujian pembelajaran dengan hasil memuaskan
4. Melakukan analisis strategi pelaksanaan proyek dengan efisien dan efektif
September 2022 - November 2023
Ketua Departemen Penelitian dan Pengembangan
Himpunan Mahasiswa Vokasi Pangan dan Gizi•Organisasi
1. Berhasil mempublikasikan satu artikel di platform media Kompasiana.
2. Melakukan penelitian dan analisis dalam bidang penelitian dan pengembangan.
3. Berkolaborasi dengan anggota tim dalam inovasi produk untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.
4. Berpartisipasi dalam proyek yang melibatkan penulisan makalah ilmiah dan penelitian dalam Lokakarya Makalah Ilmiah.
5. Mengkoordinasikan tim anggota di departemen dalam berpartisipasi aktif dalam kegiatan sosial masyarakat.
6. Berhasil dalam melaksanakan acara pelatihan penulisan karya ilmiah yang diikuti lebih dari 10 peserta dengan berbagai macam inovasi produk pangan.
Juli 2024
Legi Hizratullah
Mindo Education•742-ONT-ML-ME-21/IGB-VIII
Pelatihan BRC Global Standar yang dilaksanakan oleh Mindo Education secara online melalui zoom meeting. Pelatihan ini dihadiri oleh lebih dari 50 peserta dari berbagai daerah di indonesia dan mentor yang ahli dalam bidang pangan. Kegiatan pelatihan ini mempelajari tentang keamanan pangan secara global yang merujuk pada standar setiap industri pangan. Mempelajari dalam empat topik utama, yaitu sistem manajemen keamanan pangan, Hazard Analysis Critical Control Point, Audit, dan Manajemen dan pemerintahan. Manfaat dalam kegiatan ini bahwa setiap partisipan terhadap tindakan yang dilakukan dalam meningkatkan mutu dan manajemen keamanan pangan bukan hanya dalam skala industri pangan, tetapi usaha kecil seperti UMKM. Selain itu, meningkatkan kemampuan dalam berpikir kritis, penyelesaian masalah, dan penjamin mutu pangan dalam kasus yang ada di industri dengan bentuk sistem FGD (Focus Group Discussion).